На Дом, который построил Свифт

Ольга Новикова 2
Он повторял: «Я буду диктовать»,
А время убегало непреклонней,
И вот священник в чёрном балахоне,
Как плакальщик, склонился на кровать.
А может быть, он просто хочет спать...
Где Гулливер? – не найден до сих пор.
А вы, приор? Но за очками пусто.
«Я окружён жестоким лилипутством,
Но как ни мал палач, при нём топор».
Но будет время камни собирать.
Дождаться хватит ли кому отваги?
Возьмите, сэр, перо и лист бумаги,
И слушайте – я буду диктовать.