Короткие гудки...

Тереза Шатилова
«Привет, родная! Я – на пару слов.
Подводный мир… Лимит пространной речи.
Отлично всё. Я  жив, почти здоров.
Люблю тебя. Подробности – при встрече…»
И едкие короткие гудки
Собьют мой пульс, из трубки телефона,
Став спутниками вкрадчивой тоски…
Ты так далёк, в своём краю планктона!
И снова с нетерпеньем жду звонка…
Сгорают дни. И ночи – в горькой саже.
В морзянке бестолкового гудка
Хочу услышать то, чего не скажешь.
«Привет! Я – на минутку, на лету!
Я в небе… Как вернусь – конец разлуке!»
Вновь капают в глухую пустоту
Противные навязчивые звуки…
Мучительна сухая скупость фраз.
Сглотну комок запёкшейся обиды.
«Звонил отец. Обнять мечтает нас», -
Я к детям повернусь, с весёлым видом…
Душило одиночество – петлёй.
Спасал лишь бег. По кругу, в пене, в мыле…

«Родная, я – надолго. Под землёй.
Мы так с тобой и не поговорили…»
И станет вдруг огромною кровать.
И станут вдруг вдвойне страшнее ночи…
Любил.
Подробней – мне уж не узнать.
И ты не знал, что жизнь – гудков короче.