Жук в янтаре

Художник Атлантиды
* * *

Всюду в мире
рассыпаны кнопки
отзывчивые к прикосновению.


* * *

В Макондо тоже весна;
из под растаявшего снега проклюнулись
смайлики разбитой армии.


* * *

Тянет в лес пахучий —
поднять сосновую шишку
и запульнуть в речку.


* * *

Растревоженная
пробуждается
небыль...

И растет алый цветок изнутри,
долетая запахом писем
до...

.....ре...
............ми......


* * *

Как жук в смоле янтарной,
я застыл, так и
не превратившись в бабочку.


* * *

Вытрезвителя такого нет
для искателей тайн,
когда клапаны сердца
навзрыд распахнулись...

* * *

Многое скрыто от нас
и чем больше —
тем более и сами мы
затаеннее...


* * *

Весна как колумбова каравелла —
плывет по морю неизвестности,
где в ветре поет Санта-Лючия...