Оно мне надо

Ольга Терентьева 3
"Любовь - болезнь или награда"? -
Я размышляю иногда
И думаю: "Оно мне надо,
Вдруг это напасть, иль беда?
Вдруг заболею я любовью,
И не помогут мне врачи,
Воспламенюсь кипящей кровью,
Как мотылёк в огне свечи.
А может, всё ж, любовь - награда,
Блаженство, счастье и полёт?
Тогда такой любви я рада,
Готова на высокий взлёт.
Но лучше, всё же, не будить
Её, как спящую тигрицу,
А то начнёт бурлить, искрить,
И всё аукнется сторицей.