ожидание

Дин Го
только проснешься помой полы завтра праздник
и полосочный свет сквозь жалюзи
яркое солнце
поворачиваешь голову
а в глазах ослепительные иголки
и дрожь дрожь дрожь
как у больного
вытирающего пот с холодного лба после приступа
своей болезни своего выздоровления полшага
до медали не добежал и теперь с трясущимися руками
ждет когда придет или пройдет приступ смерти
ждет и улыбается
как лист на дереве
на котором осталось совсем немного листьев
и все ждут вместе с ним.