Лучше кошкой

Алексей Аистовъ
Не в больнице, не в доме под взглядами,
всё равно одному, одному
суждено округлиться под датами,
заглянув под конец в пустоту.

Лучше кошкой из дома в забытую
незамеченным вырваться в дверь,
и ползком в гущу кем-то разлитую,
но подспудно влекущую тень,

где скрывается то, что не ведомо
даже кошке, но подлинно есть,
и зализывать то, что потеряно,
что оставить положено здесь…

Не в больнице, не в доме под взглядами,
всё равно одному, одному
позабыться под мягкими лапами
неизвестно чего, почему...