не ждите карамель в моих стихах, -

Алла Аленина
не ждите карамель в моих стихах, -
мне непонЯтен вкус липучки,
не ждите от меня стихи 
за карамелистостью злючки,

не ждите карамель в моих стихах,
жевачки хавальной пустого равнодушья,
и ничего не значащЕго "ах",
невсколыхающего душу.

не ждите карамель в стихах,
и тот противный вкус пустышки,
любой
с начИнкой, или без
пустой! 
не будет во корзинке
того, о чём пишу. 

пишу, не на судЫ отдав,
пишу ко совести, что лучше;  /на совесть мук/

что не затрагивает душу,
не ждите это прочитав.

не ждите карамель в стихах!
и карамелистой тянучки,
противный вкус пустой липучки
и пустотою во глахах,
не ждите карамель в стихах!

не ждите карамель в любви,
я лишь со вкусом шоколада
вам написать стихи мои
могу, которые и надо.

не ждите от меня стихов
из словоблудия
с подгонкой рифмы,
я не хочу! И не готов,
когда вокруг
такие рифы

грехов.

Пишу по чувству,
как рука водила
клавиатурой по компУ,
пишу не сладкую забаву,
а жизнь о нас передаю /я лишь пишу./

Пишу любовь, которой много,
которая сильней всего,
которой трудные дороги,
и выбираем ли её;

пишу идя устАлым маршем,
пишу, идя сквозь бурелом,
пишу, когда устали пальцы,
когда несчастье за углом,

пишу, когда наш дом разрушен,
пишу в Победы день войны,
пишу, когда не видят души,
что мы и дочери, сыны
своей Отчизны, и Россия,
когда заплаканно стоИт
в домах старУшкой мамы сына,
который с мамою молчит.

Пишу молитвой за Отчизну,
пишу молитвой за себя,
пишу возвЫшенные мысли,
пишу, хлебА благодарЯ,

Пишу синичку, и лисичку,
пишу растУщий василёк,
пишу соседскую малышку,
как я её увИдеть смог.

Пишу сейчас я эти строчки
во сердце чувствием горя,
пишу денькИ и наши ночки,
пишу, и клавиши не зря! /пишу, и здорово - не зря. пишу и знаю, что не зря./

8 мая 2010
________________________________________________

     ***
не ждите карамель в стихах
липучей жвачки и тянучки,
лишь шоколадом на устах
с уколами, порой , колючки.
___________________________________________