Над облаками

Поль Корде
Когда из облачных просторов
Плелась бы жизнь, -
Ни нежных слов, ни уговоров,
Ни грамма лжи,
Все в синевато-сером дыме, -
Ни снов, ни слез,
И все что оказалось мимо -
Борей унес...
Тогда б легко и безразлично
Текли бы дни,
Неплохо, но и не отлично -
Проснись, усни...
Тогда б искать уже не надо
Тебя одну,
И все равно кто был, кто рядом,
И с кем усну...
Текли бы дни бесцветной пеной,
Как миражи...
И кто-то б счастлив был, наверно...
Но кто, скажи?..
 

7.05.2010