Какие жестокие люди!..

Маша Халикова
...

Какие жестокие люди!
И как защититься от них?
Одних безнаказанно губят,
В кумиры выводят других.

Они не поймут, как ужасно,
Опоры и дружбы лишась,
Пытаться с коленей подняться
И падать в скользящую грязь.

А что их теперь остановит,
Заставит вернуться назад?
Ни слезы отчаянной злобы,
Ни болью истерзанный взгляд.

Никто их уже не осудит,
Никто приговор не воздаст:
Вы, люди, - жестокие люди,
Нельзя защититься от вас.

Отчаянно дикие звери,
Сметаете все на пути.
Но все-таки хочется верить,
Вставать из грязи и идти,

Прокладывать грудью дорогу
Из власти безжалостной тьмы.
Вас много! Пока еще много -
Но вы не сильнее, чем мы.

(25.11.2000, г. Курган)