В ночном небе

Татьяна Ванина 2
Одинокая звезда
Вышла нА небо ночное,
Ей подсвечивает луна
В состоянии покоя.
Между ними видна связь –
Перемигиваются лихо,
К ним приблизиться, стремясь,
Наблюдаю тихо-тихо...
Нас Галактика влечёт 
Своей бездной и пространством,
Звездной россыпью маня,
И завидным постоянством.
Сотни лет Ковши висят,
Млечный путь едва лишь виден,
Здесь созвездия пестрят,
Интерес к ним очевиден.
Показалось в тот момент –
Я одна во всей Вселенной,
Захотелось позабыть
Суету всей жизни бренной...