Фонарь

Виктория Шелестъ
Старый дом, цветущий каштан,
Фонари в затухающем танце...
И прохожий от мая чуть пьян,
Прячась тускло в тени от акаций.

Загорелся, в сомненьях потух,
Вновь за светом вдогонку понесся.
Сотни мыслей, проявленных вслух,
Произнес и привычно отрекся

От прокуренных влажных ночей,
От надежд, от любви, перекрестков.
Он забыт, одинокий, ничей,
Он печатает небо наперстком.

Отрекаюсь. Надежда опять
Странно-глупо гибнет последней.
Навсегда запрещаю мечтать
Испугавшимся ссадин коленям.

7.05.2010