Я хочу

Глафира Романова
Я всегда хотела, чтобы меня признали одаренной,
Чтобы мои стихи и проза
Стояли на полочках шкафа и мозга,
В домах любых, особенно в разоренных.
Но пока я похожа на бесславную девочку,
Что пишет по ночам, поджав колени,
Дергаю себя то за ниточку, то за веточку,
Ставлюсь закованной пустозвонной ленью.
А еще меня часто спрашивают: "Чего вы хотите, Галя?"
Я хочу, чтобы ты однажды серовато посмотрел мне в глаза:
(И неважно как до этого меня стращали бы иль пугали)
"Ты талантлива, Галка",- и когда-нибудь это сказал ;