Еще раз про Буратино. Отрывок из поэмы

Валерий Атигаев
Как-то пожилой шарманщик,
Не имеющий детей.
Разговаривал с соседом
О судьбинушке своей.

Мол, к тебе как ни зайду я
У тебя детишек тьма
Все играют, все балуют
Вечно шум и кутерьма.

А сосед винцом поддатый
Был совет не против дать:
- Да! Детьми мой дом - богатый!
Мог и ты бы настрогать.

- Это как же? Настрогать-то? -
Тот никак и не поймет.
- Да с твоим поленом, дядя
Кто ж вопросы задает?

"Помню, я домой когда-то,
В незапамятном году,
Приволок кругляш сосновый.
Он его имел в виду?"

- Да ты прав, - сказал шарманщик, -
Будь спокоен, старина!
Я сегодня ж из полена
Сострогаю пацана!
Побегу! На эту тему
Больше не ведем бесед.

...И глядел в недоуменьи
Вслед шарманщику сосед...