То, что нельзя звать по имени

Энди Дорк
Лукавые веки раскроются,
Ресницы сухие поднимутся.
Под ними глаза зелёные,
В адский огонь обрамлённые.

Я спрошу её, ведьму бездушную,
Ко всем и всему равнодушную:
Что же за всем этим кроется?
Кто от кого, а кто гонится?

Но молчит она и лишь пятится.
По следам идёт, либо прячется.
Та, что судьбы вершит без совести,
Автор жестокой повести..