СОН номер 0

Александер Фаст
Стремглав я нёсся на свою же гибель
И только перед самым эшафотом встал
И мысль: - а кто Я? Проигравший? Победитель?
Врасплох меня, уже определенного, застала

Что наша жизнь? Игра, а мы актеры?
А кто тогда распределяет наши роли?
Животный мир вокруг - статисты и гримеры?
Я не хочу играть, играю ж против воли!

Жить по другому дальше или же исчезнуть?
Но слишком мало здесь останется меня...
- Попробуй дальше жить, быть для других полезным!
Мне прошипел палач, пряча топор в футляр.


иллюстр. из инета