Частушка, ставшая пророческой...

Евгений Нейштадт
                Кому верхом – кому низом
                Продвижение вперед.
                Убедились: комму низом
                Видит тот, кто верх берет.

Известно, что «вместо обещанного Хрущовым в 80-м году коммунизма
состоялись олимпийские игры». Но Никита ошибся не намного
и очень скоро честные советские труженики, всю  жизнь  строившие 
К О М М У Н И З М,  воочию увидели,  К О М У   Н И З О М  –
так  «опустила»  их  взявшая  «верх» и все  «прихватизировавшая»
номенклатура. Для большинства этих «дорогих россиян» даже пара туфель
стала непозволительной роскошью.

                Наши миллионы – в честных декларациях!
                Разница в доходах? – это ж  коммунизм:
                В нем - нам - «по потребностям» - верный принцип, братцы,
                А от вас - «способности»: вам - капитализм. *



-----------------------
* Принцип коммунизма:
    «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям»