1508, 1510-1514

Владимир Асиновский
№1508
Спросить хочу у всех я мясоедов,
Любителей и жарить, и тушить:
Как вам, цыплёнком вкусно пообедав,
Не жаль живой загубленной души?

№1510
В России было так заведено:
Когда хотели посидеть в охотку,
То говорили только про вино,
Хотя притом в виду имели водку.

№1511
Мне хочется, чтобы мои стишки читали
Не для того, чтоб мог собой гордиться...
Затем, чтоб многое полезное узнали:
Кому-то  опыт  может пригодиться!

№1512
Друзья, не забывайте жизненных уроков,
Старайтесь чаще делать выводы из них.
Ведь нет на свете человека без пороков.
Прощай себя за всё, а заодно и их.

№1513
Я не умел и не умею лгать.
Вот резать правду-матку - моя страсть!
Зато могу всегда спокойно спать:
Ведь в нашем доме нечего украсть.

№1514
Не время, братцы, в правду  верить,
Когда от супостата все бегут...
Нет дела никому, чтобы проверить:
А может, ты и вовсе не верблюд!