От графомана - до поэта

Лика Поо
 1.
От графомана - до поэта
Как от граффити  - до Нефертити.
Как из подземки - до звёздного неба.
Как  от слюды - до амулета в нефрите.

2.
Графоман - слова запихивает в мешок
Смыслы, втискивая в стишок.
Поэт - вытряхивает слова из мешка
В поисках дребезжанья стишка.
Слова ведут поэта за мыслями-
Слова становятся его смыслами...

3.
Интернет после века Рождественского и Евтушенко
делает своё явное зло совершенно.
Опять от искусства изваять Нефертити
Мы опустились до заборных граффити.

4.
Новый выскочка и самородок
Выползает из поэток-уродок.
Бередят его звёзд противных колючки,
Как принцессу горошина - доводят до ручки.

5.
Отдать рубаху и голышом
пройти по вашей вспотевшей ладошке,
Шмыгнуть носом:"Как хорошо!"-
И спрятаться книжкой в потёртой обложке.