Долговая

Татьяна Орбатова
Ночью – звук маяка.
Днём – людской колизей:
императорский клёв
беспородных сомнений.
Сколько лоций в уме –
от себя до друзей,
от фискальных интриг 
до войны поколений…

Сколько жизней в расход...
Ни бедой, ни крылом
бьётся ветер в окно –
безымянным сиротством.
В усечённой главе
лишь булга` о былом,
в связке будущих фраз –
балагуров немотство.

Долговая душа –
умолчание снов,
привкус тёплой земли,
соль водицы венозной.
Отболит добела,
отвечая с азов,
ответвляясь от вех,
отлукавит послёзно.