да, завтра будет праздник...

Седой Г.К.
судьба!.. не ропщет вслух раба господня,
послушно подчиняясь бегу дней...
да, завтра будет праздник... а сегодня
есть повод посидеть в кругу друзей...

трофейный шарфик трогая рукою,
себя припоминая молодой...
почувствовав всем сердцем не вдовою,
покинутой подругой боевой...

наркомовских сто грамм?.. совсем немножко
вина... помянем!.. в этом нет вины...
а память грезит давней "козьей ножкой"
и дымом над окопами войны...

мир замер в ожидании рассвета,
в глазах старушки дремлет влага рос,
чтоб выпасть в день победы (данность эта
давно смирилась с инеем волос)...