Давай вернемся

Анатолий Савинов
Давай вернемся и в последний час,
Когда прольется дождь на шифер серый,
Коснемся липовых сандалий светлой Веры
И, может быть, Она коснется нас.

Давай вернемся в край, где кедры, вечно,
Небес лиловых чешут животы.
И Алконост взирает с высоты,
Как время изменяет скоротечно

Мир у подножия.
И серой жизни тени,
Не зная Яви,
заполняют мглы
Заброшенные, пыльные углы,
И падают от страха на колени.

Давай вернемся, чтоб в последний час,
Когда прольется дождь из светлой Веры
Нам не остаться в сумраке, и серый,
Безликий колер не остался в нас.