Изменить содержанию

Иван Кунцевич
Мне говорят, рисунок должен
Я изменить своих стихов.
Но если так, то значит, боже,
Забыть мне надо мир грехов.

Сменить уверенность и резкость
На подходящий скуке тон,
Чтоб чувства милую безгрешность
Озвучить, словно граммофон.

И повторить всю жизнь по кругу:
Что было так, а что не так.
Для чистоты – доверить плугу
Перепахать цветущий мак.

И обратиться к небу даже
Всех изменить поступков суть...
Нет ничего для сердца гаже,
Чем жизнь свою перечеркнуть.