Память

Виктор Красавин
C воем, стонами и надрывом
Отгудела войны пурга.
Стихли пламенные призывы
Беспощадно громить врага.

Износились в боях пилотки,
Гимнастёрки и сапоги,
Фронтовые подшиты сводки,
И на милость сдались враги.

Все оплаканы похоронки –
Не вернуть тех, кто был убит.
Голос звонкого жаворОнка
Над полями войны звенит.

По стране, набираясь силы,
Мчатся мирные поезда.
Только память не износилась…
Не износится никогда.