Мой гордый город

Зарина Морская
О, мой город!
Мой гордый город!
Ты всегда
удивлял людей -
никогда не бывал
здесь ворог,
никогда не ходил
здесь злодей....
В твоих улицах
память хранится
о бомбёжках,
о страшных днях,
когда хлеб
делили на крохи,
брали воду в Неве,
в прорубЯх...
Артобстрелов
безумные шквалы,
добровольцев
большие отряды,
и Суворов
на Марсовом поле
им указывал
праведный путь -
"Иди, возвращайся
с победой,
за тобой - Ленинград,
не забудь! "

Только вдумайся
в эту цифру -
девять сотен
дней и ночей
люди в холоде,
голоде жили,
и боролись,
как на фронтах!
У станков
умирали порою,
иль на улице,
домой не дойдя....
Горюшко, смерти,
разруха,
что поделаешь-
это война......

О,мой город!
Мой светлый город!
Ты спокоен,
красив, величав!
Пусть тебя
не коснётся горе,
пусть минует
тебя печаль....
Скоро снова
белые ночи
тебя окутают
сказками грёз...
Улыбайся,
мой нежный город!
Никогда ты
не ведай слёз!.....