Дождь лил, как из ведра

Александр Евдокимов 3
Дождь лил, как из ведра:
настырно, дерзко, грубо,
и пахла горечью кора
у молодого дуба.

Она прижалась не ко мне,
с дубком слилась в объятье.
Зелёный дуб дрожал в воде
и - голубое платье.

"А если молния, скажи,
что будет с этим дубом?
-Ты лучше куртку одолжи".
В ответ шепнули губы.

Я куртку на плечИ накину,
от молнии прикрою спину,
но молнии в глазах блестят,
они мне холод не простят.