Куда уходят забытые боги...

Таня Ефимова
Куда уходят забытые боги,
От которых мы отказались?
Ведь недавно совсем, они были в почёте,
И народы им поклонялись.

Куда исчезают забытые боги,
Не возносят им больше молитвы,
Позабыты слова, стёрты все имена,
Алтари их и храмы разбиты.

Куда уходят бездомные боги,
Где последний приют отыскали?
Незримо, коснувшись людей на прощанье,
Уходили, наш мир покидали.

Сотни лет, сотни зим, обращались мы к ним,
С любой просьбой помочь, только вера –
С каждым годом всё меньше была, и теперь,
Богов нет, вера в них охладела.

Где теперь обитают бездомные боги,
И кого теперь опекают?
В безызвестность канули, старые боги,
Лишь в легендах, порой, оживают…





картинка из интернета