Нежность

Елена Котикова
Нежность только в этих теплых струях,
В этом страстно – легком поцелуе,
В очарованных глазах  и внезапно
Рождается свет, поэтапно
Я шагаю вверх и я вижу
То, что ты уже не сможешь услышать:
Это капли воды с неба,
Это не просто укор, а помеха,
Это просто несбыточность истин,
Это чье-то «люблю по гроб жизни».
Это свет или тьма? – неизвестно,
Это чье-то геройское кресло,
Это чьи-то неистово синие,
Это прямо в глаза, а не мимо.
И не только любовь, но и робость,
Это смерть и слепая угроза,
Это чье-то дыханье мне в ухо,
Это шепот небес при разлуке.
Это гром и ночная прохлада,
Это свет от того, что ты рядом,
Это твои очередные объятья,
Это знать то, что ты знаешь.
И то, что меня поглощает
Станет не адом, а раем!
И я воскресла из пепла,
Я снова твоя птица Феникс!
Я снова живу и я вижу,
Что ты тоже со мной еще дышишь.
И кромсая последние стекла,
Распадутся слова на слезы.
Я вся от дождя промокла,
В темноте силуэты, позы
Ты веришь - мне это важно,
Я не буду над тобой смеяться!
Ты будь рядом…Не страшно
С тобой в эту жизнь по новой возвращаться…