Ради Мира на планете

Кубок Стихиры
Последний ветеран

Балубыб
Автор Убыб


Как будут звать тебя, последний ветеран?
И сколько лет до этой странной даты?
Ты был майором? Мичманом? Солдатом?
Как будут звать тебя, последний ветеран?
Кем ты служил -  десантником? Танкистом?
Был до войны студентом? Трактористом?
Как будут звать тебя, последний ветеран?
Каких кровей, каких мастей, родился где ты?
Что о тебе  напишут в этот день газеты?
Как будут звать тебя,  последний ветеран?

Песенное исполнение можно послушать по этой ссылке
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/132241.html


Ливерий

http://www.stihi.ru/2009/10/31/1739

"И будет  слово"

Затихнут выстрелы орудий
В четверг иль около того,
И в доме никого не будет,
И на подворье никого.
Лишь ветер северный украдкой
Скользнёт в открытое окно
Откроет старую тетрадку,
Найдёт забытые давно
Заметки с ижицей и ятем,
Узнает: слово – серебро
И долго будет разбирать их, 
Чтобы понять – глаголь добро.
И весть, как свежую газету,
Переведя через порог,
Он  разнесёт по белу свету. 
И будет слово – будет Бог.

 
   СОРОК ПЯТЫЙ

Анатолий Болутенко

Блестят на солнце ордена,
Звенят торжественно медали,
Гордится ими вся страна,
Они свободу отстояли.

Всё меньше остаётся их,
Седых защитников народа,
Что приближали счастья миг,
К победе шли четыре года.

Их украшает седина,
Сияют новые медали,
В долгу пред ними вся страна,
Тепла они не ощущали.

Я в форме на парад иду,
В душе царит благоговенье,
Гремят фанфары раз в году,
И продолжается забвенье.

Мы за свободу шли на бой,
Войны безусые солдаты,
Чтоб защитить страну собой.
Уводят мысли в сорок пятый...