Значит я

Владимир Ганночка
            Нет желанья: ни писать, ни слушать
            Глупых собеседников слова,
            Потому, что просто вянут уши,
            И трещит от боли голова.
            Лучше взять старинное издание.
            Погрузиться, в тот прекрасный миг,
            Где давно забытые страданья,
            Воскрешают на страницах книг.
            Облегчить всем этим только душу,
            Успокоить нервный паралич.
            Вот тогда захочется послушать,
            И других, издав победный клич.
            Дескать, я сразился сам с собою,
            Победил желание страдать.
            Значит, я ещё, пожалуй, стою:
            Чтобы жить, и мыслить, и писать.

                г.  Ялта.19.07.1997г.

                Ганночка В.Д.