Ко Дню защиты детей

Загорученко Елена
 
За одну
             минуту
                детского
                страха,
За одну
            слезинку
                детской
                боли,
Палачам
               одна дорога-
                на плаху.
Кто сказал:
                “Пускай пострадают в неволе”?!
Подойди к малышу-
                он приветливым будет-
И в глаза загляни,
                что навстречу сияют.
В них-покой, любопытство, доверие к людям…
А теперь повтори:
                “Пусть в неволе страдают.”
Нет ребёнка наивней, безвинней создания.
Он прожил чуть всего, никого не обидел.
Но свершилось…
                И он принесён на заклание
В жертву силе нечистой
                и злу в чистом виде.
Что преступнику муки души неприкаянной ?
Он "страдает" от скуки, ждёт свободу досрочно.
Неужели пригнёт тяжким грузом раскАяний
Растоптавшего хрупкий росток непорочный?!
И кричу я о том,
                что цветок оборвали,
Что не будет ”потом…”,
                ни надежд, ни сомнений…
Ни за что, ни про что,
                обманув, растерзали.
И постичь не сумел он последних мгновений…
Ну, а тот, кто считает садиста “терзания”
Искуплением  детского страха и боли,
Сам, возможно, боится страшней наказания…
О себе он печётся “ну, мало ли” что ли?

За  одну
              минуту
                детского страха
За одну
            слезинку
                детской  боли
Палачам
               одна дорога-
                на плаху!!!
Кто сказал:
                “Пускай пострадают в неволе”???