Не сходи с ума!

Виталий Гильмияров
Нити власти и канаты нищеты
Вьются паутиной зависти и лжи.
Полководцы слабых раздают щиты.
Слабые, как мухи, липнут на их жир.
 
Не освободиться: лезут пауки.
Бедный разум распирает от дерьма.
Разбивает воздух сигарета-кий,
Утро честно скажет: - Не сходи с ума!

Камни счастья снова крошатся в руках,
С головой в песок уйдет максимализм.
Мухи рвутся в бой на чей-то первый взмах.
Свет меняется от сотни мелких призм.

Как не заблудиться, света нет в конце.
Мысли не о том, и снова - шах и мат.
Стань героем, ну и пусть кроватных сцен.
Утром кто-то скажет: - Не сходи с ума!

Годы украдут умение терпеть,
Адвокат-практичность скроет факты: тьму.
Чей-то голос в окнах продолжает петь,
Как бы не попасться в сеточку для мух.

Как могло случиться, он еще поет?
Я лечу  сквозь окна, голову сломя.
Просидим всю ночь под свет упавших звезд,
Утром он мне скажет: - Не сходи с ума!

Утром сердце скажет: - Не сходи с ума!

Утро снова скажет: - Не сходи с ума!

07 мая 2010г.