С днём Великой победы

Рыбаков Александр
Скажи мне, в чем "Великая победа"? -
Ведь так зовут её в России?
Не в том ли, что исчез без следа
Народ святой духовной силы?

Нам говорят: "Мы победили!
Мы помним славную войну"!
Но почему тогда в России
Честь ветеранам как Скоту?

А может быть, победа в том,
Что ныне каждый человек
Живёт под западным кнутом,
За рабство получая "хлеб?"

Так в чем была победа наша,
Я не могу никак понять?
В великих отзвуках от марша,
Когда шагает наша рать?

Или когда слепой мальчишка
До полусмерти старца бьёт?
Или когда читаем в книжках,
Как пацана девчонка ждёт?

Простите, это не победа!
Нас захватили, где могли!
Исчезла нация беЗследно,
Пропала доблесть той поры...

Деды старались, защищали
Чтоб мы продолжили их путь.
Но мы оружие всё сдали,
И как теперь его вернуть?

@Рыбаков Александр, 2010 год