Выдавай творчество!

Жибинов Павел
Паранойя тебя доконала?
Очень холодно, очень спать хочется…
Не сдавайся, пока еще рано.
Выдавай, самострел, творчество!

Твои кеды тебя обманули -
Называли себя «Найками».
Ты за ними бежишь, отставая.
Выдавай! Инвалид творчества…

Ты рисуешь на окнах картины,
Дышишь на руки, что б не холодно.
Выдавай, поэт из рванины,
Выдавай, сумасшедший, творчество!

Просыпаясь с утра, сплюнешь
На холодный пол сгусток жадности.
Для себя одного, знаешь,
Выдавай людям тонну приватности!

Ведь трясутся в агонии руки,
Рассчитай процент своей важности.
Выдавай, скотина, от скуки,
Выдавай, назло своей слабости!

По подъездам шатаются нелюди,
Изрыгнуть пытаются гадости.
Разожми кулак своей ненависти,
Выдавай сволочам этим радости!

Не старайся соврать себе, пасынок,
Убеждать себя в своей зрелости.
Выдавай для себя одинокого!
Выдавай за слова – творчество!
08.05.2010