Вот не спится...

Таисья Сахнова
              ***

Вот не спится. И тополь не спит.
В карауле – у обелиска.
Память... Прошлое близко, близко...
Отсвет Марса тревожный. Не спится.
Ангел кой уж - трубит и трубит…