Т ы

Петр Сулоев 2
Что такое вода?
         - Это дождь,
                родники,
                океаны...
Что такое слова?
         - Это мыслей
                бездонные раны...
Что такое огонь?
        - Это ярость
                сжигающей страсти...
Что такое любовь?
        - Это вера,
                надежда,
                участье.

А ночной звездопад?
        - Это мира иного частицы...
Ну а память?
        - Листы
            от прошедших событий,
                и лица...
Боль души?
      - Это сгусток
             пустых и жестоких
                страданий.
Что такое весна?
      - Это время
                сплошных ожиданий.

Что такое мечта?
     - Это поиск открытий,
                беспечность...
А рожденье?
    - Стремленье людей
                в бесконечность.
Красота - это что?
           - Это мир и сердечность.
Это -
    ты,
         это юность моя,
                это Вечность.