Мне б уехать в деревню

Ефим Хаят
 

 

 
 
 
Мне б уехать в деревню. Подальше в деревню.
Но не в ту, где вдоль улиц пионы и розы,
А в деревню, где ивы над речкою дремлют,
И где пахнет рассвет молоком и навозом.
Стол в саду нам накроют цветастой клеенкой.
Под моченные яблоки и помидоры
Мы с хозяином будем вкушать самогонку,
И вести разговоры, вести разговоры...
И польется беседа о том , и об этом:
Лишь бы не воевать, и что все мы под Богом.
И потом с паутинками баьего лета
Унесутся куда-то тоска и тревога.
Мне б уехать в деревню. Какую ? Не знаю.
Пусть название будет как можно напевней.
Чтоб потом уже , как о потерянном рае
Целый год вспоминать о далекой деревне.
Ефим Хаят
 
 
Copyright: FIMA HAYAT, 2005
Свидетельство о публикации №52689 Дата публикации: 05.10.2005 13:29