Месяцы любви

Александр Айзенберг
Твоя кожа бела,словно тесто,
Мысли чистые,будто хрусталь,
Где твоё безутешное место
В этой жизни,которую жаль?..

А февраль чёрно-белый колдует,
Март нас тянет в объятья весны,
Вот апрель потихоньку целует
Нашей страсти волшебные сны...

Май грозою разбудит приметы
Моих подвигов глупых,смешных,
И возникнут в окошках рассветы
Наших ливней шальных,голубых!

А июнь страстью жаркой и дикой
Жадно съест моё сердце в ночи,
Накормлю твои губы клубникой,
Сладким сахаром,только молчи!

А в июле по морде мне дали,
Малахольный,я сам им не дал,
И теперь ты живёшь с геноцвали*,
Ох,совсем эту гадость не ждал!

Август красен плодами,дарами:
Ты ребенка на свет родила,
Вот что значит гулять с мужиками!..
От кого он?Поймаем козла?!



*Геноцвали - товарищ по-грузински.