Воспоминание о Летнем саде

Валентин Букин
               

               
                « Сад закрыт на просушку. Гуляние запрещено»
                Объявление на Летнем саде
               


             Перемахнув,  легко  ограду,
             Мы,  под  покровом  темноты,
             По  Летнему  гуляли  саду,
             Вдвоём  гуляли – я  и  ты.
               
             Здесь  было  много  встреч  уютных,
             Ах, сколько  зябло  женских  плеч?
             И  много  раз  в  терзаньях  смутных
             Теряли  кавалеры  речь.


             Здесь  часто  Анна  Керн  гуляла
             Поэта  юного  маня,
             И  Александра  волновала,
             Точь  также, как  и  ты  меня!


             Мы  все  умрём,  а  Пушкин – вечен,
             Так  думал, всматриваясь  я:
             В твои глаза,  на  грудь,  и  плечи –
             Сегодня  будешь,  ты   моя?


             Но  нет  мне  фарта  –  не  попёрло!
             Закончился  мой   звёздный  час,
             Как  вгрызлись  в  ночь  стальные  свёрла
             Патрульных  милицейских   глаз!


             Старшой  тебя  глазами  смерив,    
             Слегка  за  шалость  побранил,
             И  документы  наши  сверив,
             Покинуть  парк  нас  попросил.
               
             И  выдворяя,  вот  что  странно,
             Не  штрафанул  нас – ну  дела?
             Ты, и  милиции  желанна,
             Но  не  подвластна  им  была...


             Ах,  Настя,  всех  мужчин  услада,
             Ну,  разве   можно  с  нами  так?
             Мне  о  душе  бы  думать  надо,
             А  я  про  тело  -  вот  чудак...

            
 P.S. Тело  Ваш  друг,  не  обращайтесь  с  ним,  как  с  врагом.