Баллада о плавленом сырке

Валентин Букин
               
               
                «Иду  я  против  топора
                В  руке  сжимая  лом».

                «Я  недавно  Алке  зажигалку подарил»
                Из стихов  поэта  И.Иртеньева


               
                Зачем  свободы  сеешь  семя,
                Иртеньев  Игорь,  правдоруб-поэт?
                Напрасно  ты  теряешь  время,
                Как  «Наше  все» – таких  давно  уж  нет.


                У  нас  гниют  плоды  свободы?
                Хандрит  режим? – Да  будет  он  здоров!
                Поверь,  российские  народы
                Переживут  всех  наших  докторов.


                Отдай  все  стрелы  жёнке  Алке,
                И  репчатый  тугой  отдай  свой  лук –
                Она  спалит  всё  зажигалкой,
                Той, что  дарил  ей,  наш  ты  Чингачгук.


                Ты  ж  Моисеич, а  не  Моська –
                (ох, этот  пёсик  лаял  на  Слона!)
                Не  дай  Бог,  чтобы  началось – как
                Слон  наступит  на  тебя  страна.


                Твоя  подруга  Мацуовна,
                Давно  забросила  партийный  воз,
                Ты  правдоруб,  сказать  условно,
                Прёшь  с  финкой  на  российский  паровоз!


                Сядь  на  него – вон  как  Жванецкий,
                Дежурным  будешь  по  большой  стране,
                Он  был  сатириком  советским,
                И  нынче  Миша  скачет  на  коне!


                Будь, как  Хазанов – есть  машины,
                Дом  за  бугром  есть, и  у  нас  в  стране…
                А  ты,  властям   всё  ставишь  мины,
                И  сам  взрываешься – с  сырком  в  говне!
                С  плавленым…