Памяти Коли Щербакова

Валентин Букин
               


                Ах,  Николай  Наумыч,  что  за  доля?
                Ты,  мог  бы  жить  ещё  немало  лет –
                Но  позвала  в  дорогу  чья-то   воля,
                И  чей-то  в  тебя  грохнул  пистолет…


                И  где-то  закопали  тебя  в  яму –
                В  разборках  тёмных  заметая  след.
                Совсем  недавно  схоронил  ты,  маму,
                А  вот  твоей  могилы,  Коля,  нет!


                И  на  каком  погосте  сын   и  дочки,
                Отца  в  родительский  помянут  день,
                И  где  от  них  весенние  цветочки,
                Отбросят  на  твою  могилу  тень?


                И  знает  только  тучка  грозовая
                Где  ты  зарыт – она  там  проплывёт,
                И  дождиком  грибным  в  лесу  играя,
                Случайно  слёзы  на  тебя  прольёт…