Вздохнёт и охнет старая калитка...

Татьяна Рускуле
Срываясь с губ прощальный поцелуй,
К тебе не прикасаясь умирает.
И лёгкий шорох придорожных туй,
Уход твой поздний эхом провожает.
И слово замирает в тишине,
Не позову, к чему, несчастной, пытка?
И затихая где - то в глубине,
Вздохнёт и охнет старая калитка...