О празднике, со слезами на глазах...

Татьяна Алексеевна Юдина
 Хотим, иль не хотим, но вспоминаем,
 И долю наших дедов проклинаем...
 Фашистов помним этих проклятущих,
 Всем жить до сей поры нам, не дающих.

 Отец мой всю войну прошел, был ранен,
 Насквозь фашистской пулей продырявлен.
 Не мог он вспоминать, как было страшно,
 Солдаты  погибали в рукопашной!..

 Два брата так с войны и не вернулись -
 Лежать остались, с жизнью разминулись!
 Какие семьи с горем не столкнулись?..
 Беда и смерть - всех матерей коснулись.

 Я бережно храню отца, награды...
 О днях войны - слагаются баллады.
 А людям - только мирной жизни надо,
 Не лезли чтобы больше эти гады!..

 Мы ДЕНЬ ПОБЕДЫ - в мае вспоминаем!
 Живя... кому обязаны - мы знаем.
 Признательны отцам и дедам будем,
 Мы павших никогда не позабудем!

 Мы в песнях вспоминаем и в стихах -
 Наш ПРАЗДНИК, СО СЛЕЗАМИ на глазах!..

 08.05.10
 С-Петербург.

   http://www.stihi.ru/2013/08/07/830 - "Дочка пишет"