Мир - поэтам

Свифт
Кто выдумал Волчание, тот был слаб.
Кто выдумал Отчаяние, тот - глуп.
Какой не обречённый чёрный раб
Помыслил жить без этих нежных губ?

Кто выдумал обычай одному
Скитаться по безжизненному полю
Кто верил, что холодному уму
Есть шанс уйти, уйти на волю

Кто знал, что есть одна примета -
Искать и не найти совета
В день яблока и света
Потерянного лета...

Кто верил в олшебство сонета
Кто сто ронился минарета
И кто родился в этом -
Кругу Завета
И стал по этом!

Поэ-э-э-э-этому
остыл
Мы верим в мир без башен
Его считают вашим
Но мы - поэты -
Вертим это мир.

--------------------

Мир принадлежит поэтам.
Постарайтесь понять и сделать выбор.