Неуловимая мысль

Рина Полякова
В лабиринте извилин
Моя мысль заблудилась.
Иль отыщется или
Уж со мной распростилась?

Что-то где-то в тумане
В мыслях искрой мелькает,
Но одеться словами
Ни за что не желает.

Я ловлю ее, тщетно.
Хоть за хвост уцепиться...
Может, все-таки это
Моя стерпит страница?