Чернел снежок

Александр Астановский
Весенним днем журчание воды
Заполнило подземные ходы,
Которые один знакомы крот,
Копал, ложась на спину и живот.

Крот возмущенно вылез из норы,
Где прятался от вьюги до поры.
Подслеповато щурясь, глянул ввысь,
Но не заметил, как подкралась рысь+

Чернел снежок, серели небеса+
Урчала рысь, слегка прикрыв глаза.
Надежды сбылись, голод перебит,
Блеснуло солнце, рысь, свернувшись, спит.

Набила рысь себе травы в живот
И сквозь дремоту... незамечен крот.
Усами шевельнув, в нору полез,
Ворча, что неприветлив в марте лес.