Погода просто прелесть

Александр Астановский
Погода просто прелесть,тает снег,
Плывет вдоль по Садовой человек.
Скользят по луже спичка и листок.
Стекает все в бурлящий водосток.

В витринах отражается потоп
Капот машины и дрожащий "стоп".
Всплывает кораблем собачий кал.
Весна! Веселый мартовский оскал.