Эйяфьятлайокудль

Александр Астановский
В раздумьях мне открылся дуализм.
Я думал про Исландию. Вулканы
Внушали своей мощью пессимизм,
Как скрытые до времени капканы.

Что есть вулкан? Дырявая гора.
Столетьями не слышиться ни звука.
И вдруг дымок... а значит вновь пора.
Хрипит, дымит и зычно стонет, сука.

Отверстие клокочет, по краям 
Стекает лава плазмой, как по ляжкам.
Сминает все и движется к полям.
Ломает лес, как лесоруб под бражкой.

В чем дуализм? Вулкан как мощный член
Стремиться извергаться к небесам,
Но как вагина тянет в сладкий плен.
Кто "он" или "она" не знает сам.