Мы - дети тех, кто выжил на войне

Нина Климко
Мы - дети тех, кто выжил на войне,
Мы - на крови замешанное племя.
Победа эта, тем дороже мне,
Её  пожар горит в душе сквозь время.

Я вижу там своих: отца и мать...
Как выстоять смогли? Как победили
Коричневую и чумную рать,
Всех нас сгноить мечтавшую в могиле?

А  мамочка   невестою  была…
Медовый месяц… но  не пощадили…
И как тогда с ума ты не сошла,
Когда тебя враги всего лишили?

Всех потеряла, в городе чужом
На фронт шинели шила, голодала…
И грезила вернуться в  отчий дом,
Но не нашла его, как ни искала.

А, мой отец  так рано стал седым,
Его виски война посеребрила.
На смерть ушёл красивым, молодым,
Жену оставив, дочь, ей годик было.

Но выжил он,  не выжили они,
Дожди о них в краях незримых плачут.
Где Вы, родные, где погребены,
Где  ваши души тайны свои прячут?

Откуда в голове роится весть,
Что бабушка убита  в Бабьем Яре?
Мне имена родных не перечесть,
Тех, что навек остались в том пожаре.

Мы - дети тех, кто выжил на войне,
Мы - на крови замешанное племя.
Победа эта, тем дороже мне,
Её пожар горит в душе сквозь время.


С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!