Следы на песке 5

Зарина Морская
О, Странник! Мой Странник!
За что же в немилость
попали мои следы?
Холст новый ты вставил
в старый подрамник,
разрушив мои мечты.....
Смыты следы те
приливной волною,
но душу мою не смыть....
Я, как и прежде,
восходной зарёю
буду тебе светить....
В лучике каждом
ты увидишь улыбку
и пожеланье удач,
в облачных нитях,
в сплетеньи узоров -
решенье своих задач.....

Песчаная отмель,
на ней - ни следочка....
только чайки гуляют там.....
А я теперь в скалах
брожу невидимкой,
да мелькаю порою
в чуть брЕдовых снах,
в которых случайно
ты можешь увидеть
следы, окропленные,
словно кровью, зарёй...
Зарёй? Ну, конечно!
А ты что подумал?
Хотя, может,
это - раны мои,
от скальных порезов
кровоточат подошвы,
а, может,... моя душа?

Скорей просыпайся!
От кошмаров избавься!
Посмотри за окно -
как же жизнь хороша!
А в следах, если вправду
их увидишь на взморье,
нет крови,
лишь только роса.....
хотя, может,
это совсем другое-
капля дождя,
а может - слеза,
обронённая пОутру
грустной зарёю,
а, может, моей
горемычной душою.....
А, знаешь, вообще-то,
не всё ли равно?..........