Дежурю я по январю

Тамара Кошевая
«…Что ты, мама! Просто я дежурю,
      Я – дежурный по апрелю…»
  Булат Окуджава


Январь, январь, разгар зимы…
Какой разгар? Снежка ошмётки!
Давно не наблюдали мы
Такой невиданной погодки.

Кого-то вьюги там кружат,
Но вот же не было печали –
Зиму нам скоро провожать,
А мы её и не встречали!

За нею нужен глаз да глаз,
Точней, недрёманное око,
Чтоб не сбегала всякий раз
К себе на север ненароком.
 
…Встречаю раннюю зарю,
И пахнет дождь весенней прелью…
Дежурю я по январю,
Как Окуджава – по апрелю!